fns
«Физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации»
В соответствии с подпунктом 16 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации.
В этой связи, повторная выдача физическому лицу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (далее – свидетельство) на бумажном носителе (взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации) осуществляется без взимания государственной пошлины, установленной подпунктом 132 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.
Границы зон чрезвычайных ситуаций определяются в порядке, установленном статьей 5 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Вместе с тем, обращается внимание на следующее. При необходимости постановка на учет в налоговом органе и присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) подтверждаются свидетельством или сведениями из Единого государственного реестра налогоплательщиков (далее – ЕГРН) в виде выписки.
Получение свидетельства на бумажном носителе взамен утраченного или пришедшего в негодность документа не является обязательным.
Проверить (узнать) присвоенный ИНН и получить самостоятельно подтверждающий его документ в электронном виде с визуализированной электронной подписью налогового органа (бесплатно) можно с помощью:
- сервиса «Сведения об ИНН физического лица» (https://service.nalog.ru/inn.do) на сайте Федеральной налоговой службы;
- Личного кабинета налогоплательщика для физического лица (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl);
- Личного кабинета пользователя единого портала государственных и муниципальных услуг с подтвержденной учетной записью (www.gosuslugi.ru).
Такие документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначны свидетельству или выписке из ЕГРН на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенным печатью налогового органа (пункты 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли по состоянию на 24.05.2024

Профилактика рака кожи во время летнего отдыха

Чем опасен луч солнца золотого
С наступлением летнего периода вопросы о правильном поведении на солнце и возможности развития рака кожи встают особенно остро. Важные советы дала Козлова Ольга Анатольевна врач-методист отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Правнуки Победы

В самарском Росреестре прошло праздничное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Празднику 9 мая. Дети сотрудников ведомства исполнили песни и стихи о войне, выразив искреннюю благодарность за Победу своим дедам и прадедам.
В годы Великой Отечественной войны практически каждый ребенок совершил свой подвиг. Несмотря на голод и страх, дети помогали своим матерям и бабушкам, работали в полях, на фабриках и заводах, тяжким трудом приближая Победу. Были среди них и те, кто воевал на фронте, сражаясь наравне со взрослыми, прошел всю войну, вернулся домой и вырастил новые поколения настоящих патриотов своей Родины. О таких героях рассказывали на празднике сотрудники самарского Росреестра, а также о сегодняшних молодых ребятах, которые на героическом примере своих предков готовы защищать свое Отечество.
«9 Мая – особенный праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем всех, кто боролся за независимость нашей страны, за ее светлое будущее, – отметила Татьяна Титова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области. - Ряды наших ветеранов с каждым годом редеют, но остались их дети – живые свидетели истории, тех подвигов, которые совершили наши земляки. Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении и о сегодняшних защитниках!»