vdgo

Жители Самарской области, которые получали квитанции с новой стоимостью за обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО), могут не опасаться штрафов и пени за неуплату до момента утверждения скорректированного тарифа. Санкции газораспределительные организации за это выставлять не будут.

Такое решение было принято в ходе совещания, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по вопросу расценок на услуги по обслуживанию ВДГО и ВКГО на территории региона. На нем обсуждалась ситуация с новыми повышенными тарифами, которые ввели газораспределительные организации.

По требованию регионального УФАС компании до середины мая должны представить экономически обоснованные расценки на услуги, а также устранить замечания по договорам с потребителями. В ходе совещания губернатор подчеркнул, что пока газораспределительные организации не утвердят скорректированные тарифы, они не должны выставлять жителям региона новые счета, требовать оплаты по уже выставленным или применять за это штрафные санкции.

- До принятия решений по установлению новых расценок новые квитанции не должны выставляться. Расчет экономически обоснованной стоимости должен быть произведен с предоставлением в УФАС и дальнейшим перерасчетом там, где оплата уже прошла по ранее обозначенным ценам. По тем квитанциям, которые сегодня выставлены и не оплачиваются, коллеги, считаю, что никаких пени, штрафных санкций быть не должно до полного урегулирования ситуации, - сказал глава региона.
Руководители газораспределительных организаций с позицией губернатора согласились.
- При этом я хотел бы, чтобы ни одна газораспределительная организация не забывала об ответственности за безопасность. Самое главное - это жизнь и здоровье людей, - подчеркнул губернатор.
Напомним, что на основании изменений в федеральном законодательстве в части техобслуживания ВДГО и ВКГО, газораспределительные компании установили новые расценки. В Самарской области рост тарифов оказался существенным и превысил средние значения по ПФО. Это вызвало вопросы у жителей и властей Самарской области.
Губернатор Дмитрий Азаров, защищая интересы земляков, обратился в региональное УФАС и к депутатам Государственной думы. Антимонопольная служба возбудила административное дело.
Ведомство установило, что новые тарифы экономически не обоснованы, и обязало газораспределительные организации Самарской области устранить нарушения.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли по состоянию на 24.05.2024

Профилактика рака кожи во время летнего отдыха

Чем опасен луч солнца золотого
С наступлением летнего периода вопросы о правильном поведении на солнце и возможности развития рака кожи встают особенно остро. Важные советы дала Козлова Ольга Анатольевна врач-методист отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера.

Правнуки Победы

В самарском Росреестре прошло праздничное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Празднику 9 мая. Дети сотрудников ведомства исполнили песни и стихи о войне, выразив искреннюю благодарность за Победу своим дедам и прадедам.
В годы Великой Отечественной войны практически каждый ребенок совершил свой подвиг. Несмотря на голод и страх, дети помогали своим матерям и бабушкам, работали в полях, на фабриках и заводах, тяжким трудом приближая Победу. Были среди них и те, кто воевал на фронте, сражаясь наравне со взрослыми, прошел всю войну, вернулся домой и вырастил новые поколения настоящих патриотов своей Родины. О таких героях рассказывали на празднике сотрудники самарского Росреестра, а также о сегодняшних молодых ребятах, которые на героическом примере своих предков готовы защищать свое Отечество.
«9 Мая – особенный праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем всех, кто боролся за независимость нашей страны, за ее светлое будущее, – отметила Татьяна Титова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области. - Ряды наших ветеранов с каждым годом редеют, но остались их дети – живые свидетели истории, тех подвигов, которые совершили наши земляки. Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении и о сегодняшних защитниках!»