Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

       Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов в деятельности некоммерческой организации «Региональный оператор - Фонд капитального ремонта Самарской области».

        Установлено, что между Фондом и подрядчиком ООО «ПСРО» 17.01.2018 был заключен договор на проведение капитального ремонта крыш многоквартирных домов, расположенных в с. Кротовка по адресам ул. Ленинградская, д.2 и ул. Ленинградская д.28. Договором предусмотрено окончание работ по капитальному в 2018 году.

Подрядчиком работы в установленный срок выполнены не были. 02.11.2018 между Фондом и подрядчиком заключено дополнительное соглашение о переносе сроков капитального ремонта на 2019 год. Указанное дополнительное соглашение было заключено на основании якобы согласия собственников жилых помещений, выраженном на общих собраниях собственников, которые состоялись 25.10.2018.

Между тем, в ходе проверки прокуратурой района установлено, что протоколы от 25.10.2018 общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, расположенных в с. Кротовка по адресам ул. Ленинградская, д 2 и ул. Ленинградская д.28 подделаны.

Собственники жилых помещений не подписывали данные протоколы, подписи в них принадлежат не им. Кроме того, в одном из протоколов имелись подписи умерших на момент проведения собрания граждан.

В результате преступных действий было нарушено право собственников многоквартирных домов, расположенных в с. Кротовка по адресам ул. Ленинградская, д 2 и ул. Ленинградская д.28 на завершение работ по капитальному ремонту их домов в 2018 году.

По итогам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (Подделка документов). Уголовные дела находятся в производстве. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.