Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
25 марта 2019 года Правительство Самарской области приняло постановление № 165 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области» на 2014-2021 годы». (https://pravo.samregion.ru/postanovleniya-pravitelstva/postanovlenie-pravitelstva-samarskoj-oblasti-ot-25-03-2019-165-o-vnesenii-izmenenij-v-postanovlenie-pravitelstva-samarskoj-oblasti-ot-27-11-2013-681-ob-utverzhdenii-gosudarstvennoj-programmy-samarskoj/)
Согласно документу, гражданам, относящимся к социально незащищенным категориям населения, предусмотрена компенсация расходов на приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения.
Данную социальную помощь смогут получить граждане, являющиеся в период с 01.03.2019 по 30.11.2019 получателями одной из следующих мер социальной поддержки:
— ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей;
— денежные выплаты по социальному контракту;
— ежемесячное социальное пособие;
— материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Выплата предоставляется за приобретенное в период с 01.11.2018 по 30.11.2019  оборудование однократно и не может превышать 1200 рублей.
Для получения компенсационной выплаты необходимо обратиться в период по 30.11.2019 в администрацию муниципального образования, или отделы по предоставлению мер социальной поддержки населению по месту жительства, или в отделение МФЦ с заявлением и следующими документами (подлинники и копии):
— документом, удостоверяющим в соответствии с законодательством РФ личность заявителя;
— документами, подтверждающими оплату приобретенного оборудования;
— документом, содержащим информацию о технических характеристиках приобретенного оборудования, которые подтверждают, что данное оборудование поддерживает цифровой телевизионный стандарт DVB-T2.
Для граждан, относящихся к социально незащищенным категориям населения, проживающих в населенных пунктах Самарской области, которые расположены вне зоны охвата эфирного цифрового телевещания, предусмотрена возможность бесплатного получения в собственность комплекта спутникового оборудования для бесплатного просмотра цифровых каналов.
Данную социальную помощь смогут получить граждане, являющиеся в период с 01.03.2019 по 30.11.2019 получателями одной из следующих мер социальной поддержки:
—  ежегодное социальное пособие студентам из малоимущих семей;
—  денежные выплаты по социальному контракту;
—  ежемесячное социальное пособие;
—  материальная помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Для того чтобы бесплатно получить оборудование, жителям таких населенных пунктов необходимо обратиться в период по 30.11.2019 с заявлением в администрацию муниципального образования или уполномоченную администрацией района организацию. К заявлению нужно приложить копию документа, удостоверяющего личность заявителя. При подаче заявления нужно предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность.
На одно домохозяйство однократно выдается один комплект спутникового оборудования для приема цифрового вещания.