Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
Группой государственных обвинителей в составе заместителя прокурора Самарской области Шевцова А.Ю., прокурора Кинель-Черкасского района Смирнова А.В., заместителя прокурора Кинель-Черкасского района Павлова А.В., помощника прокурора Кинель-Черкасского района Баева А.Р. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетних К. и Б., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон транспортного средства без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
В судебном заседании установлено, что 30.09.2018 в ходе совместного распития спиртных напитков Г. стал высказывать в отношении К. и Б. оскорбительные выражения, в связи с чем между ними произошел конфликт. У К. и Б. на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, возник преступный умысел, направленный на его убийство. С целью облегчения совершения преступления К. и Б.  разработан план совершения преступления.
В результате исполнения разработанного плана К. и Б. совместно нанесли металлическим челноком, обломками доски, ногами и лопатой не менее 37 ударов в область головы и множественные удары в область шеи и туловища потерпевшего.
После чего с целью сокрытия трупа подсудимые решили угнать автомобиль.
В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном им обвинении признали полностью, в содеянном раскаялись.
Судом постановлен обвинительный приговор, которым каждому подсудимому за совершение убийства назначено наказание по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, за совершение угона штраф в размере 1000 рублей в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.