b_200_200_16777215_00_images_01072016neSnizhTemp.JPG

В советском прошлом нашей страны потребительская кооперация как система работала достаточно эффективно. Но уже в новой России систему потребительской кооперации пришлось выстраивать заново.

Будущее субъектов этой сферы зависело от того, как они смогут приспособиться к новым, рыночным, условиям. И тогда, и сегодня, когда в нашем государстве вновь сложилась напряженная экономическая обстановка, Кинель-Черкасскому РайПО удалось не только сохранить лучшее из советского прошлого, но и выйти на качественно иной уровень развития отрасли.

Сегодня Кинель-Черкасское потребительское общество осуществляет торговую, закупочную, производственную формы деятельности, а также активно работает в сфере общественного питания. Статистические показатели деятельности потребкооперации внушают обоснованный оптимизм, ведь за последние годы темпы роста производства собственной продукции не снижаются.

– Ассортимент непрерывно обогащается новинками, причем, по всем направлениям производственной деятельности. И в том заслуга наших высокопрофессиональных специалистов, – отмечает директор РайПО Евгений Анатольевич Максимов. – Хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, полуфаб-рикаты и прочая продукция узнаваемы и любимы жителями района. Изготавливается все исключительно из натуральных продуктов (в первую очередь сельскохозяйственного сырья, закупленного у населения), без добавления химических компонентов, поэтому и срок реализации продукции короткий. Одних только колбасных изделий и мясных полуфабрикатов насчитывается порядка 60 наименований.

За пять месяцев 2016 года совокупный объем деятельности потребкооперации составил 82 млн. 674 тыс. рублей. На протяжении последних нескольких лет Кинель-Черкасское РайПО по данному показателю прочно обосновалось на третьей позиции по Самарской области. Евгений Анатольевич отметил также ощутимую пользу от государственной поддержки, оказываемой правительством Самарской области в рамках региональной программы. Субсидирование идет на производственную часть, транспорт и оборудование, которое, надо отдать должное, в Кинель-Черкасском РайПО модернизируется ежегодно.

На сегодняшний день потребкооперация представляет собой серьезную силу не только в достижении индивидуальных целей потребителей, работников системы потребкооперации и пайщиков, но и является важнейшим фактором в реализации общегосударственных задач, связанных с решением, прежде всего, проблем продовольственной безопасности.

Н.Глазкова.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы