b_200_200_16777215_00_images_28062016Konditerosnovnoy.jpg

Финансово-экономический кризис стал жесткой проверкой на прочность для многих сфер деятельности, в том числе и индустрии кондитерского дела. 

Одни предприятия не выдержали и сдали свои позиции, другие, напротив, не только устояли, но и продолжают стремительно наращивать производственные объемы и расширять ассортимент. Профессиональные кадры, высокая производительность и грамотная политика руководства позволяют ООО «Раменский кондитерский комбинат-Самара» крепко стоять на ногах.

С тех пор, как в Тимашево пришел «Раменский кондитерский комбинат-Самара», началась новая эра в истории градообразующего предприятия. За десять лет кропотливой работы из полуразрушенных стен здания бывшего сахарного завода выросло новое мощное производство. Сегодня здесь функционируют три линии по производству рулетов (мини-рулетов), кексов и крекеров, но уже не одного вида, как это было раньше, а нескольких. С прошлого года ассортимент «РКК-Самара» пополнился новым видом продукции – итальянскими хлебцами «Baker House», сразу же завоевавшими симпатии покупателей. Качество новинки высоко оценили и специалисты кондитерской индустрии. В феврале этого года «Раменский кондитерский комбинат-Самара» стал лауреатом конкурса «Лучший продукт-2016» на 23-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016» и награжден золотой медалью.

– Производство хлебцев – проект, к которому мы долго и уверенно шли. Наши специалисты славно потрудились, стремясь получить совершенно новый продукт. И это действительно так, ничего подобного никто в России, кроме нас, не производит, – уверенно констатирует генеральный директор предприятия Лилия Маратовна Абралева. – Уникальная рецептура стала результатом совместной работы наших и испанских технологов. На сегодняшний день «линейка вкусов» представлена четырьмя видами: с отрубями и черным кунжутом, семечками подсолнечника, розмарином, семечками тыквы. В перспективе будут разработаны еще два вида. Это продукт постный, а потому не только вкусен, но и полезен. Он идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Хлебцы «Baker Hause» хороши не только в качестве самостоятельного продукта, но и подходят к горячим блюдам (например, супам), а также для приготовления салатов. Свежие продукты поступают на прилавки таких торговых сетей, как «Лента» и «Перекресток», а сравнительно недавно реализуется и через магазины «Пятерочка».

Растут показатели продаж по всем ассортиментным группам «РКК-Самара», и это в очередной раз говорит о высоком качестве кондитерских изделий. Спрос на продукцию комбината настолько велик, что имеющиеся технические возможности не позволяют справляться с необходимыми объемами. В самых ближайших планах руководства комбината открыть четвертую линию, «бисквитную», по производству маффинов и мини-кексов, что, по словам руководства, увеличит объемы производства в два раза. Рабочие уже приступили к сборке конструкций.

Сегодня «РКК-Самара» вышел на этап глубокой переработки. С января 2016 года на базе комбината запущен цех по варке джемов и сгущенного молока. Стратегическое решение об открытии нового направления в работе предприятия было принято не столько из-за экономических соображений, сколько из расчета на качество, контролироваться которое будет более тщательным образом. Вместе с тем появилась возможность расширить палитру вкусов.

Более глубоко с процессом производства нас познакомила главный технолог предприятия Елена Вячеславовна Белоус. Технология достаточно проста и доступна для понимания простому обывателю. В котел заливается сырье, затем нагревается до оптимальной температуры, настаивается для получения нужного цвета (в случае со сгущенкой), далее масса охлаждается и разливается. Варка джемов достаточно упрощена. Работа технолога, как призналась Елена Вячеславовна, сопряжена с кропотливым творческим процессом. Здесь нет и не может быть однотипных решений.

Эффективность работы предприятия пищевой промышленности измеряется не только спросом на производимый товар, но и оценкой его качества компетентными организациями. Результатом многолетнего труда всего коллектива ООО «Раменский кондитерский комбинат-Самара» стало получение Сертификата соответствия системы менеджмента требованиям стандарта. Наличие такого сертификата говорит не только о том, что продукция удовлетворяет вкусовым запросам потребителя, но и о качестве товара. В этом году предприятие благополучно прошло ресертификацию по менеджменту безопасности продукции стандарта ISO 22000 и в очередной раз подтвердило высокое качество своих изделий.

Н.Глазкова.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы