b_200_200_16777215_00_images_14062016osnovnoy.JPG

Строительная индустрия – один из показателей успешного развития территории, она же считается и самой высококонкурентной. При этом именно на строительстве раньше всего отразился финансовый кризис, в условиях которого многие российские предприятия малого и среднего уровня практически не могут продолжать деятельность. 

Но даже в сложный период предприятия Кинель-Черкасского района остаются лидерами в своем деле. На протяжении 10 лет стабильно развивается и обеспечивает материалами строительный рынок района и соседних территорий компания ООО «Эвро-Стиль». В этом году коллектив предприятия во главе с руководителем А.А.Марковским награжден Почетной грамотой Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

В самом начале своей деятельно­сти компания специализирова­лась только на монтаже внутриквартирных инженерных сетей. Вскоре дело дошло и до наруж­ных коммуникаций, и вот тогда возникла необходимость в желе­зобетонных кольцах. К тому мо­менту Отрадненский завод желе­зобетонных изделий уже был на грани развала. Необходимость в собственном производстве была очевидна. Вслед за железобе­тонными кольцами ООО «Эвро-Стиль» вышел на производство тротуарной плитки. В 2005 году запущена линия по производству пластиковых оконных блоков. На сегодняшний день предприя­тие работает более чем по десяти направлениям, в том числе вы­пускает металлические двери по размерам заказчика и навесы из поликарбоната.

– Что бы там не говори­ли, а последствия финансово-экономического кризиса сказа­лись и на строительной отрасли, и в 2016 году его влияние ощуща­ется особенно остро. Достаточно сказать, что объемы производ­ства упали в два раза, – призна­ется Александр Марковский.

Тем не менее, предприятие выдерживает конкуренцию и стабильно развивается. Компен­сировать расходы получается за счет расширения ассортимента. Буквально три года назад было сделано крупное приобретение – закуплен в лизинг бетонный завод. Погасить кредит удалось лишь в этом году, что позволи­ло предприятию задышать сво­бодно. В 2015 году приобретен еще один завод вместе с лини­ей по производству пустотных плит (плит перекрытия). Это совершенно новый для Кинель-Черкасс вид продукции. Плиты перекрытия не производились даже во времена ПМК.

В настоящий момент завод работает в тестовом режиме. Изготовлен один десяток плит, которые в течение 27 дней долж­ны пройти испытания механи­ческим способом и выдержать давление весом 800 кг на 1 кв. метр. По истечении срока Цен­тром стандартизации Самарской области выдается сертификат, подтверждающий качество про­дукции. Покупатели на товар уже есть – это строительные ком­пании города Отрадный, с кото­рыми ООО «Эвро-Стиль» плотно сотрудничает.

Предприятие приступило к реализации еще одной новин­ки производства – брусковых перемычек для перекрытия окон и дверей. Данный вид продукции в тестовой процеду­ре не нуждается. Специалисты работают над изготовлением широкого размерного ряда. В этом же году запущена расфа­совка цемента. Если раньше поставки шли тоннами, то те­перь в продаже мешки весом 50 кг. Таким образом идет уде­шевление логистики.

Руководство ООО «Эвро-Стиль» уверено: собственную продукцию необходимо прежде всего использовать на своих же строительных площадках. Пред­приятие намерено принять уча­стие в аукционе по возведению одноподъездного многоквар­тирного жилого дома в Кинель-Черкассах. В случае победы на аукционе эта подрядная органи­зация сможет обеспечить строи­тельство здания материалами собственного производства на 70%. Речь идет не только о бе­тонных изделиях, но и комплек­се электромонтажных и сантех­нических работ и пластиковых оконных конструкциях.

– Главный акцент будет сде­лан на качество, – принципи­ально заявил Александр Алек­сандрович. – Наши специалисты будут следовать технологиям, ко­торые используют в своей работе компании Москвы и Казани. Они уже давно перешли на теплоизо­ляцию объектов облицовочным кирпичом, а минеральная вата осталась в прошлом. Кирпич бартером поставляет нам ООО «Ремстрой», мы, в свою очередь, оказываем заводу транспортные услуги. Это будет наш первый крупный проект. В предыдущие годы был опыт строительства коттеджей на два и три хозяина, а также проекты в рамках прог-раммы по переселению граж­дан из ветхого и аварийного жилья по ул.Суворова в Кинель-Черкассах.

В ближайшие три года кол­лектив ООО «Эвро-Стиль» на­мерен вплотную отрабатывать уже имеющиеся направления производства.

Н.Глазкова.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы