vakansii

Учитывая ограничения, введенные Правительством Российской Федерации в период реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, значительно снизилась численность иностранных трудовых мигрантов.

В то же время, учитывая сохраняющуюся потребность работодателей в трудовых ресурсах, в том числе в иностранных трудовых мигрантах, на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой 14 января 2021 года № 1кв (далее -Оперативный штаб) утвержден алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан (далее - Алгоритм).

В настоящее время в регионе на основании данных о потребности в иностранных гражданах, представленных работодателями в органы службы занятости Самарской области, сформирован перечень видов экономической деятельности, по которым необходимо привлекать иностранных работников (ОКВЭД: 01, 25, 27, 33, 41, 43, 45, 46, 56, 68, 71, 85, 86, 90, 96).

После формирования на федеральном и региональном уровне нормативной правовой базы на портале «Работа в России» работодателям будет предоставлена возможность формирования заявок на привлечение иностранной рабочей силы по указанным ОКВЭД. В этой связи, направляем Вам инструкцию для работодателей по работе с функциональностью «Привлечение иностранных работников» на портале «Работа в России».
Кроме того, обращаем Ваше особое внимание на то, что одним из критериев рассмотрения заявки работодателя на привлечение иностранных работников является наличие сведений о свободных рабочих местах в органах службы занятости, содействие трудоустройству на заявленные вакантные рабочие места граждан Российской Федерации, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных (ищущих работу), а также ищущих работу иностранных граждан, уже находящихся на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 (далее - Закон о занятости) работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
В соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ за непредставление сведений, предусмотренных Законом о занятости, либо представление в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность как должностных, так и юридических лиц.
В этой связи направляем Вам схему представления работодателями сведений о вакансиях на Интерактивном портале службы занятости населения Самарской области.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы