Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления, по результатам которой выявлены факты размещения на сайте «Avito.ru» в сети Интернет информации об оказании услуг по вывозу (транспортированию) отходов.
В соответствии с требованиями законодательства об отходах- производства и потребления, о защите прав потребителей, а также об информации, информационных технологиях и о защите информации распространение на территории Российской Федерации информации по приобретению услуги, подлежащей лицензированию, в отсутствие сведений о лицензии на осуществление соответствующей деятельности запрещено, а доступ к сайтам, где размещены подобные информационные материалы, в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть закрыт.
При этом выявленные информации не содержали сведений о законности осуществления данной деятельности, в том числе о наличии у лиц, предлагающих услуг по вывозу отходов, лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
В связи с этим прокуратурой в Ленинский районный суд г. Самары направлено 5 исковых заявлений о признании информации, распространенной на сайте в сети Интернет, размещенной с нарушением требований действующего законодательства и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Решениями Ленинского районного суда г. Самары от 22.02.2019, 27.02.2019 и 04.03.2019 требования прокуроры удовлетворены в полном объеме.
В мае 2019 года прокуратурой в Ленинский районный суд г. Самара направлено 7 исковых заявлений по аналогичным фактам.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы