Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
- Ваши взаимоотношения с ребенком начали ухудшаться?
- У него появились частые вспышки злости и агрессии?
- Ваш ребенком столкнулся с трудностями, а Вы не знаете как ему помочь?
В 2019 году в Самарской области наметилась негативная тенденция увеличения числа детей, поведение которых должно обеспокоить родителей.
Поведенческие особенности могут выражаться в виде того, что ребенок не хочет общаться, заниматься любимым делом, ходить в школу. Возможно, Вы заметили, что у него нарушены сон и аппетит.
Часто родители знают о наличии у детей личностных проблем, которые тянутся длительное время, но не обращаются за получением профессиональной помощи по разным причинам. Часто родители думают, что проблемы могут разрешиться без их участия и помощи ребенку.
Прокуратура Самарской области ИНФОРМИРУЕТ, что при наличии проблем с «трудным» поведением ребенка можно получить профессиональную помощь психолога, обратившись на Детский телефон доверия (АНОНИМНО, БЕСПЛАТНО, КРУГЛОСУТОЧНО).
Уважаемые родители! Не откладывайте решение детских проблем. Помогите ребенку сейчас, обратившись за психологической помощью на номер: 8 – 800 – 2000 - 122

Распоряжение Правительства Самарской области от 06.04.2020 № 122-р

Распоряжение Правительства Самарской области от 06.04.2020 № 122-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 № 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

Работа единой «горячей линии»

На территории Самарской области организована работа единой «горячей линии» по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам на базе регионального волонтерского штаба помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции (далее – «горячая линия»).
Работа «горячей линии» связана исключительно с оказанием гражданам пожилого возраста помощи волонтеров по покупке продуктов и медикаментов, оплате услуг ЖКХ.