Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

vodosnab

Прокуратурой Кинель-Черкасского района Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, законодательства о ценообразовании в деятельности МУП «Кротовка».

В ходе проверки установлено, что комитетом по управлению имуществом Кинель-Черкасского района в хозяйственное ведение МУП «Кротовка» переданы объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные в сельском поселении Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области (артезианские скважины, водонапорные башни, здание КНС, водопровод, канализационная сеть).

Установлено, что МУП «Кротовка» с 01.07.2019 по настоящее время осуществляет за плату оказание коммунальной услуги по водоснабжению и водоотведению потребителям 32 многоквартирных домов, расположенных в сельском поселении Кротовка.
Между тем, МУП «Кротовка» не обратилось в установленные законом сроки в департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области с заявлением об установлении тарифа на водоснабжения и водоотведение. Тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения для данной организации ДЦТР СО на 2019 год не утверждались.
По итогам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица – МУП «Кротовка», а также в отношении должностного лица – директора муниципального предприятия Натальи Уметской возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
Постановлениями департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области ресурсоснабжающая организация и ее директор привлечены к административной ответственности.
Постановления не вступили в законную силу.

Горячая линия с Россельхознадзором

     В соответствии с поручением Россельхознадзора от 27.03.2020г. № ФС-КС-4/9664 в рамках исполнения указания Минпромторга России от 23.03.2020 № МД-19484/15 в целях устранения административных препятствий в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, Управление Россельхознадзора по Самарской области просит Вас проинформировать хозяйствующие субъекты торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынков и ярмарок), распределительных центров оптового сегмента и их снабжения товарами, о том, что в случаях возникновения административных препятствий со стороны должностных лиц Управления Россельхознадзора по Самарской области, незамедлительно сообщать в адрес Управления любым доступным способом:
почтой по адресу: 443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175,
телефоны: (846) 334-48-61; 34253-00

Курс выживания домоседа

С целью содействия гражданам в поддержании своего здоровья в условиях самоизоляции и карантина на сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Самарский областной центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» (далее - ГБУЗ СО СОЦМП) создан пополняемый раздел «Курс выживания домоседа» по электронному адресу http://zdrav-samara.ru/health/kurs-vyzhivaniya-domoseda/.

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р

Распоряжение Правительства Самарской области от 01.04.2020 № 114-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Самарской области от 31.03.2020 № 109-р "Об установлении формы документа (справки работодателя)"