Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
maski rabotaut
Маски могут доставлять неудобства, кто-то считает их неэффективными или вовсе отказывается носить в общественных местах. Но многие предприниматели на собственном опыте узнали, что средства индивидуальной защиты - важная мера не только собственной безопасности, но и рабочая необходимость, позитивно сказывающаяся на бизнесе.
Фермер Олег Сирота призвал подписчиков принять участие в челлендже #вмаскебезотмазки и заявил, что благодаря ношению масок ни один из его продавцов не заразился за период пандемии: «Присоединился к челленджу #вмаскебезотмазки, запущенному @volonter.mo (Волонтеры Подмосковья). Потому что маски реально работают - у нас все продавцы в масках, и за всё время был всего один случай заболевания этой весной. Это работает! Чем больше людей в масках в Подмосковье, тем меньше вероятность повторения кошмарного весеннего закрытия всего и всех. И тем вероятнее, что мы быстрее справимся с вирусом. А мы все очень хотим работать! Поэтому давайте носить маски в общественных местах!».
Наверняка, вы тоже знаете истории, когда неудобные, на первый взгляд, решения привели к позитивному развитию. Будет здорово, если вы поддержите в сети классную волну и расскажите о таких случаях. Не забудьте добавить тег #незаболей и будьте здоровы!

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020