Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

zhil kodex

Прокуратурой района по обращению жителя села Кинель-Черкассы проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов в деятельность некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области» Фонд капитального ремонта.

Согласно доводам заявителя Г. НО «ФКР» своевременно не проведены работы по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: Проспект 50 лет Октября, 7 «а», с. Кинель-Черкассы, Кинель-Черкасского района, Самарской области.

В ходе проведения проверки по обращению установлено, что Постановлением Правительства Самарской области от 06.06.2013 №247 создана  некоммерческая организация – «Фонд капитального ремонта».

Предметом деятельности НО «ФКР» согласно означенному постановлению является обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, а также реализация иных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.
Постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 №707 утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области (далее - областная программа капитального ремонта).
Из содержания краткосрочной программы капитального ремонта следует, что в 2019 году предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту МКД.
Между тем, работы по капитальному ремонту МКД НО «ФКР» по данному адресу не выполнены.
Таким образом, НО «ФКР» не исполнило возложенные на него действующим законодательством обязанности в части организации проведения работ по капитальному ремонту.
По факту выявленных нарушений прокуратура района направила исковое заявление в Ленинский районный суд города Самара.
Исковые требования прокуратуры района удовлетворены, суд обязал  НО «ФКР» провести капитальный ремонт вышеуказанного жилого дома.

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020