Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

roskomnadzor

Государственным и муниципальным органам (учреждениям), индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, зарегистрированным на территории Самарской области, осуществляющим обработку персональных данных.

На основании пункта 1 части 3 статьи 23 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области (далее - Управление), являясь уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, информирует о необходимости направить в адрес Управления уведомление об обработке персональных данных, предусмотренное статьей 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Образец уведомления об обработке персональных данных и методические рекомендации по его заполнению размещены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций www.pd.rkn.gov.ru, а также на сайте Управления http://63.rkn.gov.ru/directions/p3152.

Уведомление об обработке персональных данных направляется один раз за время деятельности организации, не влечёт за собой каких-либо затрат и дополнительных обязательств. Проверить наличие Вашей организации в Реестре можно на Портале персональных данных: www.pd.rkn.gov.ru. Поиск рекомендуется осуществлять по ИНН. За непредставление уведомления об обработке персональных данных предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), которая влечет штраф от 3 000 до 5 000 рублей.
Согласно ч 2.1  ст. 25 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы, которые осуществляли обработку персональных данных до 1 июля 2011 года и уже занесены в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, обязаны представить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных информационное письмо о внесении изменений в реестр, содержащее сведения, указанные в пунктах 5, 7.1, 10 и 11 части 3 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»", а с 1 сентября 2015 года с учетом требований статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» - сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.
Телефон «горячей линии» для операторов, осуществляющих обработку персональных данных: (846) 250-05-82.

Итоги работы депутатов «Единой России» в ноябре

Новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области

Приближается самый сказочный и волшебный зимний праздник. Но какой же Новый год без сладких подарков? В этом году новогодние кондитерские наборы от Губернатора Самарской области в нашем районе получат более 8000 детей.
Кто получит кондитерский набор? Категории детей, имеющих право на получение новогодних кондитерских наборов в текущем году, установлены действующим региональным законодательством. Это:
- дети в возрасте от 2 до 15 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие на территории района;
- дети в возрасте 16-17 лет (по состоянию на 31.12.2020 года включительно), проживающие в многодетных семьях, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья.
Как получить сладкий подарок? В районе установлен следующий порядок выдачи новогодних кондитерских наборов:
- Студенты, школьники (в том числе обучающиеся на дому) и воспитанники детских садов получат новогодние подарки в образовательных учреждениях;
- Неорганизованные дети (не посещающие образовательные учреждения) получат сладкие новогодние подарки в администрациях сельских поселений Кинель-Черкасского района по месту жительства.
Подарки будут выдаваться законным представителям (родителям, опекунам) детей! Информация о сроках выдачи подарков будет доведена дополнительно! Родителям и законным представителям необходимо иметь при себе:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (или паспорт) ребенка;
- справку о составе семьи с места жительства (регистрации) ребенка на территории Кинель-Черкасского района.
Дополнительную информацию о выдаче новогодних подарков можно узнать в МКУ «Комитет по вопросам семьи» по телефонам: тел.: 8(84660) 4-72-32.

Аппаратное совещание 30.11.2020