Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
mfc-kch.ru
Прошедший, 2020 год, резко сократил число кружков и секций, в которых ребята могли бы развивать свои таланты. Причина в необходимости сохранять социальное дистанцирование. Но именно по этой причине стали активнее развиваться те виды дополнительного образования, которые допускают компьютерный онлайн-формат. Причём данные виды дополнительных образовательных дисциплин позволяют школьникам участвовать в дистанционных соревнованиях.
Едва на базе Кинель-Черкасской станции юных техников в рамках нацпроекта открылся мини-технопарк, как уже отбоя не было от желающих попробовать свои силы в робототехнике. Ребята быстро освоили азы и уже в конце декабря принимали участие в открытом районном Конкурсе мобильных роботов «УльтраБот». Кинель-Черкасские школьники дистанционно соревновались со своими сверстниками из Камышлинского района. Всего Конкурсе приняли участие 39 юных роботоконструкторов.
Герман КУРГАНОВ, учитель математики Кинель-Черкасской школы № 1: «Очень рад, что такое новое направление активно развивается в нашем селе! Дети не просто учатся быть на «ты» с современной техникой, создавать её своими руками, знать азы и принципы её совершенствования. Они учатся делать её конкурентоспособной. А этой цели как раз и служит Конкурс. Пусть на расстоянии, в режиме онлайн, но дети видят сильные и слабые стороны своих ботов, видят, над чем ещё стоит поработать».
В программе конкурса были, уже успевшие стать классическими, дисциплины: «Шорт-трек», «Трёхмерное моделирование» и «Интеллектуальное сумо», в котором, как и в сумо традиционном, наиболее тяжёлый и более технологичный «спортсмен-бот» должен вытолкнуть за пределы ринга более слабого. Следует отметить, что в Конкурсе принимали участие не только мальчики, но и девочки.
Михаил ДЕМИН, обучающийся СП СЮТ:
«Мне очень понравилось участвовать в конкурсе! Моя любимая номинация «Интеллектуальное сумо». Соперники в этот раз попались не скучные. Шли по очкам, что называется «ноздря в ноздрю». Хотелось бы в следующем году увидеть номинацию «Мега сумо».
Родион КАРАСЁВ, обучающийся СП СЮТ:
Я первый раз участвовал в таком конкурсе, так как только в этом учебном году начал заниматься робототехникой. Сначала было немного страшно, как в любом конкурсе перед более опытными соперниками. Но потом было так интересно и захватывающе, что весь страх прошёл! В следующем году тоже планирую участвовать. Есть желание попробовать свои силы в разных номинациях».
Проблем с подготовкой ребят к будущим соревнованиям не возникнет: есть база, где можно заниматься техническим творчеством, есть наставники и есть стимул. По итогам прошедшего конкурса в активе кинель-черкасских школьников одно 1-е место, четыре 2-х и три 3-их.

sut1sut2