sirius

В рамках национального проекта «Образование» в прошлом году два кабинета в школе им. Н.Ф.Зыбанова в селе Березняки были оснащены комплектом оборудования для создания цифровой образовательной среды.

За прошедшее с тех пор время, учителя и учащиеся оценили новый уровень организации образовательного процесса с использованием имеющейся цифровой базы.

Ученики получили возможность доступа к различным онлайн-платформам и онлайн-площадкам, что заметно сказывается на их успеваемости – она повысилась. Всё дело в большей наглядности процесса.

Дарья Наракшина, учащаяся ГБОУ СОШ им. Н.Ф.Зыбанова с. Березняки: «Раньше мы писали тесты на листочках, делали контрольные в тетрадях, а сейчас мы практически всё делаем на ноутбуках. Выполняем задания на Учи.ру – математика, русский, тесты по литературе. На компьютере это более интересно! На интерактивных досках рисуем, пишем, смотрим различные ролики и фильмы».

 

Маргарита Есина, учитель ГБОУ СОШ им. Н.Ф.Зыбанова с. Березняки: «Дети просто обожают всевозможные виртуальные экскурсии и путешествия. Это расширяет их кругозор, делает уроки настолько занимательными, что они даже не слышат звонка на перемену!»
Благодаря кабинетам цифровой образовательной среды упростился процесс ведения электронной документации: дневников и журналов. Учителя получили возможность повышать свою квалификацию без отрыва от образовательного процесса, участвуя в профильных предметных семинарах.
Анна Савченко, директор ГБОУ СОШ им. Н.Ф.Зыбанова с. Березняки: «Кабинет цифровой образовательной среды в нашей школе объединил всё интернет-активное сообщество – участников образовательного процесса: учеников, их родителей, учителей и администрацию школы. В этом кабинете проходят трансляции окружных родительских собраний, конференций. А это очень важно для такой малокомплектной и удалённой школы, как наша – не выпадать из образовательного пространства, быть в курсе всего, чем живёт и дышит современная школа».
Не будет преувеличением сказать, что цифровизация образовательного процесса в сельской школе приблизила его к городскому уровню. Современные дети, для которых компьютер стал неотъемлемой частью жизни, с его помощью охватывают гораздо больший объём информации, готовясь к получению специального и высшего образования. Так, к примеру, учащиеся Березняковской школы теперь принимают участие во Всероссийских школьных олимпиадах «Сириус».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб