Кинель-Черкасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношение Г. за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 2 статьи 159  УК РФ (Покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2020 года, Ш. был остановлен сотрудниками ИДПС ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному, находясь за рулем в состоянии опьянения, будучи привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение, что влечет за собой уголовную ответственность.

Далее Г., не имевший реальной возможности оказать какое-либо содействие Ш. в не привлечении его к уголовной ответственности, заведомо вводя его в заблуждение относительно его личных знакомств с сотрудниками полиции, не имея намерения исполнять обещанное, предложил Ш. за вознаграждение якобы для сотрудников полиции в размере 100 000 рублей, освободить его от уголовной ответственности.
Ш. осознав, что действия Г. носят противоправный характер, обратился в правоохранительные органы с сообщением о незаконных действиях Г. и дал свое добровольное согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на документирование факта противоправных действий Г.
В период с 14.00 ч. до 14.15 ч. 04.06.2020 Г., получил от Ш. вознаграждение якобы для сотрудников полиции в размере 100 000 рублей, после чего был задержан на месте сотрудниками полиции.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, указывающие на виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Доказательства стороны обвинения легли в основу обвинительного приговора.
Так, судом, с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, в ночное время с 22.00 до 06.00 утра находиться дома по месту жительства, кроме случаев, связанных с работой и иных чрезвычайных обстоятельств.
Приговор в законную силу не вступил.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб