water tower

Уже реализована большая часть проекта по улучшению водоснабжения жителей села Прокопенки - изготовлена новая современная башня, демонтирована старая, проведены подготовительные работы.

В ближайшее время новая башня будет установлена и начнет свою работу.

По словам руководителя управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы Александра Сорокина данный проект имеет огромное значение. Старая башня едва справлялась со своими задачами, и жизнеобеспечение целого села находилось под угрозой.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб