preventive measures

Работа участников совещания была нацелена на выработку мер контроля за соблюдением комплекса профилактических мероприятий на предприятиях, в учреждениях и организациях (входной фильтр, масочный режим, дезинфекция, обеззараживание воздуха).

О серьезности сложившейся эпидемиологический ситуации в регионе говорит ряд неутешительных фактов.

С каждым днем растет число заболевших COVID-19. Как видим, болезнь не отступает. Если в июне численность заболевших коронавирусной инфекцией составляла примерно 60 человек в день, то в настоящее время эта цифра выросла в 10 раз. Ежедневно регистрируется около 600 заболевших!

 

Ситуация осложняется еще и тем, что вирус меняется, мутирует, становится более активным. Регистрируется большое количество заболевших среди детей и молодежи. В зоне особого риска по-прежнему находятся пожилые граждане и лица, страдающие хроническими заболеваниями. Вновь образованный коечный фонд в учреждениях здравоохранения быстро заполняется. По наблюдениям медиков течение заболевания становится острым и тяжелым.
Количество потребляемого жидкого кислорода в сутки превышает суточное количество производимого вещества предприятием "Тольяттиазот". Такого еще не было!
Еженедельно на заседаниях регионального и районного штабов по противодействию распространению вируса принимаются дополнительные меры в интересах сохранения жизни и здоровья граждан, нормализации эпидемиологической ситуации.
И сегодня крайне важно, чтобы каждый человек осознал это и соблюдал установленные правила со всей ответственностью. Важно наращивать темпы вакцинации в целях сохранения здоровья населения. Только массовая вакцинация позволит создать коллективный иммунитет и избежать тяжелых последствий болезни.
Принято решение о формировании специального Паспорта каждого предприятия. Контролирующим органам поручено организовать проверки соответствия внесенных данных и сведений с действительными мероприятиями, которые осуществляют предприятия.
Медслужбы региона и района в настоящее время работают в крайне сложных условиях, зачастую на пределе сил и возможностей. Мы не должны допустить, чтобы их усилия оказались напрасными. Важно единство граждан. Без этого болезнь победить невозможно.
Только совместными силами нам удастся вернуться к нормальной и привычной для нас жизни.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О том, как работается социальным работникам в условиях пандемии мы поговорили с Ольгой Александренко

Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими

В Самарской области заработала горячая линия по соблюдению противоэпидемиологического режима. По телефону 8 (846) 339-94-93 жители могут в любое время суток сообщить о нарушениях режима нерабочих дней со стороны предпринимателей, а также о людях с подтвержденной коронавирусной инфекцией, не соблюдающих обязательную самоизоляцию.
Напомним, что за невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на ИП до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней.
Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

В администрации Кинель-Черкасского района в режиме ВКС состоялся областной оперативный штаб