oper shab
17 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое было организовано в режиме видеоконференцсвязи.
Глава региона подчеркнул необходимость мобилизации всех ресурсов в преддверии новой волны пандемии: «Угроза распространения инфекции возрастает. Об этом уже свидетельствуют ежедневные цифры регистрации инфицированных граждан. Конечно, мы имеем информацию из других регионов, в первую очередь из Москвы, из других стран. Понимаем, что угроза распространения нового штамма вируса более значительная. Президент поставил задачу в течение двух недель подготовить систему здравоохранения к новой волне коронавирусной инфекции. Поручения Президентом сформулированы четкие и жесткие: полная мобилизация и подготовка, проверка запасов, ресурсов и – Президентом было особо подчеркнуто – охват тестированием и темпы вакцинации».
Показав восьмой результат по итогам года в стране по охвату вакцинацией, область не достигла при этом планового показателя. «Разъяснительная работа, убеждение людей – все это неотъемлемая составляющая нашей ежедневной работы по предотвращению инфекции. Как и проведение всех организационных мероприятий, включая контроль за самоизоляцией больных граждан на территориях всех муниципалитетов», — обозначил Глава региона направления работы.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!