boikovakunikov
Депутат Самарской Губернской Думы Д.В. Холин, подполковник запаса С.В. Горбатенко, Глава сельского поселения Кротовка А.Н. Данильцева поздравили с приближающимся Днем Победы участников Великой Отечественной войны:
- Бойкову Валентину Алексеевну
- Куникина Якова Пантелеевича.
Родилась Валентина Алексеевна в селе Тимашево в 1926 году. Позже семья переехала в Кротовку, так как там можно было устроиться на работу на железной дороге.
После окончания семилетки и курсов лесокультурных мастеров Валентина Алексеевна стала работать в Кротовском питомнике, где выращивали саженцы для посадки вдоль полотна Куйбышевской железной дороги.
Весной 1943-го бригаду жительниц Кротовки, куда вошла и юная Валентина, направили под Сталинград, в вагоноремонтное депо станции Морозовская. Девушки должны были помочь привести в порядок разрушенное после Сталинградской операции хозяйство депо. Кроме того, они участвовали в ремонте вагонов, приходивших с фронта.
А в мае 1944 года Валентина отправилась в район боевых действий в составе военно-эксплуатационного отряда. Победу она встретила в Вильнюсе. После окончания войны Валентина Алексеевна восстанавливала железнодорожные пути в Польше.
Яков Пантелеевич родился в 1927 году. Призван из Ставропольского края Апанасенковского района с. Приютное. Направлен был в учебную часть Оренбургской области в Тоцкие лагеря. С 1945 года проходил службу на Дальневосточном фронте топографистом. Демобилизовался в 1951 году в звании ефрейтора.
Имеет награды: "За победу над Японией", "За освобождение Кореи".
Много испытаний выпало на долю наших ветеранов, но они все выдержали и выстояли. Добра и здоровья! Низкий ВАМ поклон!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!