В преддверии 77-ой годовщины Дня Победы в Кинель-Черкасском районе поздравляют ветеранов с наступающим праздником
Подробности
Депутат Самарской Губернской Думы Д.В. Холин, подполковник запаса С.В. Горбатенко, Глава сельского поселения Кротовка А.Н. Данильцева поздравили с приближающимся Днем Победы участников Великой Отечественной войны: - Бойкову Валентину Алексеевну - Куникина Якова Пантелеевича.
Родилась Валентина Алексеевна в селе Тимашево в 1926 году. Позже семья переехала в Кротовку, так как там можно было устроиться на работу на железной дороге.
После окончания семилетки и курсов лесокультурных мастеров Валентина Алексеевна стала работать в Кротовском питомнике, где выращивали саженцы для посадки вдоль полотна Куйбышевской железной дороги.
Весной 1943-го бригаду жительниц Кротовки, куда вошла и юная Валентина, направили под Сталинград, в вагоноремонтное депо станции Морозовская. Девушки должны были помочь привести в порядок разрушенное после Сталинградской операции хозяйство депо. Кроме того, они участвовали в ремонте вагонов, приходивших с фронта.
А в мае 1944 года Валентина отправилась в район боевых действий в составе военно-эксплуатационного отряда. Победу она встретила в Вильнюсе. После окончания войны Валентина Алексеевна восстанавливала железнодорожные пути в Польше.
Яков Пантелеевич родился в 1927 году. Призван из Ставропольского края Апанасенковского района с. Приютное. Направлен был в учебную часть Оренбургской области в Тоцкие лагеря. С 1945 года проходил службу на Дальневосточном фронте топографистом. Демобилизовался в 1951 году в звании ефрейтора.
Имеет награды: "За победу над Японией", "За освобождение Кореи".
Много испытаний выпало на долю наших ветеранов, но они все выдержали и выстояли. Добра и здоровья! Низкий ВАМ поклон!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
По инициативе Главы Кинель-Черкасского района В.Л. Фролова и Станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» Волжского войскового казачьего общества организован сбор гуманитарной помощи для наших земляков-казаков.
Вся собранная гуманитарная помощь будет доставлена членами Самарского окружного казачьего общества на сборные пункты воинских частей наших защитников.
Перечень необходимого для обеспечения добровольческого казачьего отряда «Ермак» ( БАРС -15):
Техническое оборудование 1)Электростанции переносные до 5 квт; 2) Масло моторное для заправки электростанций; 3) Малые газовые (туристические) плиты; 4) Газовые баллоны к туристическим плитам; 5) Маскировочные сети; 6) Кабель силовой (сечением 15мм); 7) Розетки электрические 220V; 8) Лампочки осветительные 220V; 9) Патроны к лампочкам осветительным 220V; 10) Батарейки (мизинчиковые, пальчиковые ); 11) Налобные фонарики; 12) Удлинители 3-5 м стандартные на 3 розетки 220V;
В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границе между Самарской областью и Республикой Татарстан. Ее протяженность составляет 392,5 км. Граница проходит по южной части территории и охватывает в основном лесные массивы и сельхозугодия.
«Работы по определению границ Самарской области и Татарстана велись несколько лет. Совместно с коллегами из Управления Росреестра по Самарской области мы проводили анализ картографических и кадастровых материалов, выявляли проблемные участки и устраняли ошибки, препятствовавшие описанию прохождения границы. Аналогичная работа ранее проведена в отношении границ с Саратовской и Ульяновской областями, сведениями о которых Единый государственный реестр недвижимости пополнился в 2021 и 2022 году соответственно. На сегодняшний день в Самарской области внесены сведения о 75% границ. Продолжается работа по установлению границы Самарской и Оренбургской областей», - пояснил заместитель директора Роскадастра по Самарской области Дмитрий Наумов.
Внесение в ЕГРН актуальных сведений о границах между субъектами РФ обеспечит гарантии прав на недвижимость, вовлечет в оборот неиспользуемые земельные участки. Такие данные позволяют минимизировать количество территориальных и земельных споров.