frolov
"Благодарю за оказанное доверие. Сделаю всё возможное, чтобы оправдать ваши ожидания!" - избран Глава Кинель-Черкасского района
23 июня, на заседании Собрания представителей Кинель-Черкасского района избрано высшее выборное должностное лицо муниципального района Кинель-Черкасский - Глава муниципального района.
В соответствии с решением Собрания представителей от 23.06.2022 № 22-1 Главой Кинель-Черкасского района избран Фролов Валерий Львович.
В соответствии с решением Собрания представителей от 23.06.2022 № 22-2 считать Фролова Валерия Львовича вступившим в должность Главы района с 23 июня 2022 года.
В присутствии представителей Правительства Самарской области, прокуратуры Кинель-Черкасского района, депутатов Самарской Губернской Думы, глав сельских поселений, почетных граждан района, руководителей учреждений и общественных организаций района В.Л. Фролов принес торжественную присягу.
"Благодарю за оказанное доверие. Сделаю всё возможное, чтобы оправдать ваши ожидания. Уверен, что наша совместная работа позволит решить все задачи, поставленные перед нами Президентом Российской Федерации, Губернатором Самарской области и жителями Кинель-Черкасского района".

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Административная комиссия напоминает, что с 15 апреля на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим

Административной комиссией Кинель-Черкасского района усилена работа по выявлению административных нарушений норм постановлений сельских поселений района «Об установлении особого противопожарного режима».
Согласно указанных нормативных актов запрещено сжигать мусор, сухую растительность и отходы на территориях населенных пунктов, а также необходимо провести мероприятия по очистке прилегающей территории и территории, принадлежащей на праве собственности (аренды), от сухостоя и дикорастущий древесной поросли.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 2.1.15 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
По состоянию на 21.06.2022 год административной комиссией составлено 12 протоколов. Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 101), по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Кинель-Черкасского района 8(84660) 4-78-88.

Заседание антинаркотической комиссии Кинель-Черкасского района 28.06.2022

Проведен анализ ситуации за первое полугодие 2022 года по количеству наркозависимых и лиц, нуждающихся в реабилитации и ресоциализации. Количество взятых под наблюдение увеличилось в 1,9 раза, а снятых с наблюдения за последний год уменьшилось в 2,5 раза. Исходя из анализа двух лет, болезнь наркоманией увеличилась в 1,08 раза, а алкоголизмом снизилась в 1,2 раза.
За 6 месяцев текущего года зарегистрированы 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года произошло снижение на 60%. За 6 месяцев 2022 года в отношении лиц, допустивших немедицинское потребление наркотических средств сотрудниками полиции составлено 20 административных протоколов.
Регулярная профилактическая работа проводится с семьями, детьми и подростками «группы риска», склонных к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей и профилактической работы в семьях, в которых проживают лица, осужденные (привлеченные к административной ответственности) за незаконный оборот наркотических средств, имеющие несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетние лица, употребляющие наркотики.

Строительство котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах

Глава Кинель-Черкасского района В.Л. Фролов проинспектировал ход строительства котельной на улице Хальзова в Кинель-Черкассах. Объект стратегически важный, учитывая интенсивность развития микрорайона на территории бывшей воинской части и близлежащих улиц.
"По строительству были вопросы, требовавшие оперативного принятия решений на момент заливки основания и бетонирования стоек. Встретился с подрядчиками, обсудили, дал необходимые поручения. Объект непременно должен быть сдан в текущем году - прокомментировал Глава района.