Текущая ситуация с коронавирусом такова: с каждым днём в России фиксируется всё больше случаев заражения. К примеру, 6 августа 2022 года стало известно о 19 974 россиянах, заболевших COVID-19.
В регионе только за минувшие сутки этот диагноз подтвердился у 302 жителя Самарского региона.
Из-за нового скачка заболеваемости многие задаются вопросом, возможно ли заразиться новым штаммом - Кентавром, купаясь в бассейне. Своими размышлениями на данную тему в своём телеграм-канале поделился известный российский врач-пульманолог Олег Абакумов.
«Если переносчик вируса купается с вами в одном бассейне и пускает ртом пузырики, а потом эта же вода попадает вам в нос, то вы вне опасности. Потому что в таком объеме воды концентрация вируса будет ничтожной и на 99% не опасной. Дополнительной защитой будет тот факт, что воду в бассейне хлорируют», - отметил доктор Абакумов.
Само купание в бассейне, рассказывает Абакумов, не является угрозой. Опасаться стоит скорее раздевалок, очередей и душевых, где вирус может передаваться воздушным путём через кашель и частички слюны.
Повторное заражение коронавирусом может иметь негативные последствия.
Заболевание во второй и последующие разы приносит еще больший вред организму, а также протекает дольше и ярче. Есть вероятность, что это отразится на здоровье даже у людей, не имеющих до этого проблем с организмом, не только пожилого, но и среднего возраста. К таким выводам пришел врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
Изменения могут происходить со стороны нервной системы. В основном, такое состояние проявляется как «туман в голове», головные боли, тревожность, нарушенная концентрация внимания, иногда даже клиническая депрессия. Кроме того, это потливость, учащенное сердцебиение. У некоторых людей выпадают волосы и пропадает обоняние. Хотя специалисты и отмечают, что с появлением «Омикрона» такие побочные явления стали проявляться реже.
К слову, в Самарской области 6 августа выявили рекордное количество больных коронавирусом за последние полгода. Среди 302 человек заболевших наибольшее число выявленных случаев в Самаре – 153 человека.Госпитализировать пришлось 44 пациентов. Подробную географию распространения вируса можно посмотреть здесь.
Стоит отметить, что и такие цифры - не предел. Новый всплеск заболеваемости коронавирусом неизбежен. Об этом сообщил врач Александр Мясников.
Эксперт считает, что число заболевших COVID-19 начнет значительно расти уже осенью. Кроме того, в следующем сезоне увеличится число пациентов с гриппом и респираторными заболеваниями, считает врач.
«Хотелось бы напомнить, что грипп может быть смертельно опасен. Согласно мировой статистике по 33 странам, c 1999 по 2015 годы от гриппа ежегодно умирали около 700 тысяч человек в год. Примерно столько же человек умирает ежегодно от осложнения хронических заболеваний, вызванных гриппом. Получается серьезная цифра», - рассказал доктор.
Источник: https://tvsamara.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Вручение премии «Команда Путина»

6 октября в Самарском академическом театре оперы и балета им. Д.Д. Шостаковича состоялось вручение премии «Команда Путина».

В Самарской области Премию получили 9 достойных людей — фермеры, общественные деятели, предприниматели и простые люди, которым не безразлична судьба страны.

Один из них наш земляк из села Тимашево - студент Отрадненского нефтяного техникума Максим Петкевич. Купаясь на реке Большой Кинель, Максим увидел тонущую девушку, не растерялся и бросился на помощь, вытащил девушку на берег и оказал первую помощь.

Гражданская Премия «Команда Путина» инициирована общественным движением "Народный фронт", чтобы отметить почетными наградами труд тех, кто каждый день, невзирая на опасность и риск, успешно работали и работают на благо своей Родины. Команда Путина — это люди, которые меняют мир к лучшему.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 07.10.2022

Срок уплаты налогов до 1 декабря 2022 года