azarov
«Дорогие земляки!
День знаний и начало нового учебного года – событие, с которого для школьников, студентов, учителей и родителей начинается самая интересная, насыщенная яркими впечатлениями, наполненная трудами и заботами пора.
Сегодня школа, вуз, ссуз – это не только место, где даются необходимые знания, но и особое образовательное пространство, где воспитываются качества гражданина, любовь к родной земле, ее истории и традициям. И потому во исполнение поручения нашего Президента Владимира Владимировича Путина торжественные мероприятия в наших учебных заведениях начинаются с подъема Государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации.
Конечно, главная задача – дать детям качественное и доступное образование. На это направлены инициированные Главой государства национальные проекты «Образование», «Демография», «Культура», в рамках которых в регионе продолжается строительство школ и детских садов, спортивных объектов, капитальный ремонт детских школ искусств и домов культуры.
Благодаря нашим общим усилиям успехи Самарской области в этой сфере заметны и на федеральном уровне. Регион находится в числе лидеров по качеству образования и занимает второе место по уровню функциональной грамотности.
В сложном современном мире решить стратегические задачи развития нашей Родины невозможно без совершенствования системы непрерывного развития талантов, поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. Чтобы быть конкурентоспособными, важно создать комфортные условия, современную технологическую и образовательную инфраструктуру для формирования индивидуальных траекторий развития каждого ребенка.
Этому будет способствовать подписанное недавно соглашение о сотрудничестве между научно-образовательным центром мирового уровня «Инженерия будущего», федеральной территорией «Сириус», образовательным фондом «Талант и успех» и регионами-соинициаторами НОЦ. У нашей губернии есть все для того, чтобы наш центр одаренных детей «Вега» стал одной из самых ярких звезд в созвездии «Сириус».
Не сомневаюсь, что вместе мы сумеем добиться всех поставленных целей, воспитать наших детей высокообразованными, ответственными, успешными людьми, нацеленными на служение нашей великой стране – России.
Успехов вам, дорогие друзья, в учебе и жизни, крепкого здоровья, счастья и благополучия», - пожелал глава региона.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 30.05.2023

Отключение электроэнергии 30.05.2023

Вниманию жителей сельского поселения Кинель-Черкассы!
В связи с аварией сегодня, 30 мая, произведено отключение электроэнергии в с. Вольная Солянка до окончания ремонтных работ.
Обслуживающие организации:
диспетчер ССК 8(84661) 2-48-70, 8 927 018 01 69
диспетчер МРСК 4-44-78,
диспетчер «Водоканал» 4-17-46, 8 927 296 09 38
диспетчер СВГК 04, 104 с сотового.
ЕДДС 4-78-88, 112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб(101,102,103,104, антитеррор.)

Что мы знаем об имущественных правах детей?

Более 8 миллионов семей воспользовались материнским (семейным) капиталом с 2007 года в Российской Федерации. Из них только в 2022 году 660 тысяч семей распорядились сертификатом с целью улучшения жилищных условий.
Материнский капитал выдается семьям, где родился первый, второй и последующий ребенок. Он может быть потрачен, в том числе, на покупку жилья, первоначальный взнос по ипотеке, погашение ипотечного кредита.
В Самарской области за прошлый год 540 семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома. Деньги выделялись на строительство нового жилья, расширение имеющейся жилплощади либо для компенсации затрат на уже построенный или реконструированный дом.
В преддверии праздника Дня защиты детей Управление Росреестра по Самарской области осветило важнейшую тему имущественных прав несовершеннолетних детей и их семей. В программе «Город-С» телеканала «Самара-ГИС» приняла участие начальник отдела регистрации недвижимости объектов жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова.
«Одна из задач подобного телевизионного формата - обратить внимание как можно большего количества людей на вопросы защиты имущественных прав детей. Ведь независимо от возраста, дети имеют гражданские права, которые им гарантирует Конституция, – отмечает Ольга Герасимова, – Такие дискуссии способствуют повышению правовой грамотности родителей и опекунов, а также формированию ответственного отношения к сохранению имущественных прав несовершеннолетних. Ведь дети – особые субъекты гражданских правоотношений. Особенности их правового статуса определяются семейным, гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации».
В ходе передачи обсуждались вопросы, связанные с особенностями участия в обороте недвижимости несовершеннолетних детей, их права. Затронуты вопросы об обязанностях законных представителей и родителей. Также спикер рассказал о непосредственном участии несовершеннолетних в сделках с недвижимостью, об ограничениях по таким договорам, о нотариальных действиях в подобных сделках, а также множество других вопросов.
«Совершая сделку с недвижимостью, собственником которой является ребенок, нужно знать, что права несовершеннолетнего и совершеннолетнего собственника существенно отличаются. Возраст несовершеннолетнего влияет на объем его полномочий при сделках, а действия родителей, опекунов или попечителей по управлению имуществом детей подпадают под юрисдикцию органов опеки и попечительства. Эти особенности надо учитывать при совершении сделки с недвижимостью, в противном случае это может привести к ее недействительности», – комментирует заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева.
Передачу с участием Управления Росреестра по Самарской области можно посмотреть по ссылке https://disk.yandex.ru/i/uPSFcO9n3bNC1g