Несмотря на хмурое утро, на праздник пришли все дети и взрослые тоже. И наполнили его своими улыбками.
Радостное событие случилось благодаря неравнодушным людям и губернаторскому проекту "СОдействие". Об этом в своей поздравительной речи упомянул Глава Кинель-Черкасского района Валерий Фролов.
Стоимость детской площадки оставила 1,5 млн. рублей. 276 тыс. рублей пожертвовал местный фермер и доброхот Сергей Сомов.
По традиции почетные гости перерезали красную ленточку, и ребята радостно устремились к качелям, горке и разным тренажерам.
playground1playground2playground3
Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Срок уплаты налогов до 1 декабря 2022 года

Маркировка воды

Депутат Дмитрий Холин рассказал о частичной мобилизации

Мобилизованный на военную службу депутат, председатель комитета по регламенту Самарской Губернской Думы Дмитрий Холин сейчас является заместителем командира батальона 15-й отдельной гвардейской Александрийской бригады по военно-политической подготовке. Он рассказал, что сейчас происходит в одной из воинских частей Центрального военного округа, где организован пункт приема личного состава мобилизованных.

- Дмитрий Владимирович, как обустроились сейчас мобилизованные?
- Разместили всех нормально. Питание очень качественное и разнообразное. Всем выдали экипировку. Проблем с этим нет. Каждому военнослужащему выдали банковскую карту, на которую будет зачисляться его денежное содержание. Более того, желающие могут получить две банковские карты с одинаковым функционалом, одну из которых можно отдать своим родственникам – жене, матери. При поступлении выплат второй держатель карты без каких-либо ограничений может пользоваться средствами военнослужащего. Можно сказать, что созданы дополнительные условия, чтобы семьи не испытывали проблем с передачей денежных средств и военнослужащие за них не переживали. Также решаем и другие вопросы. Ко мне подошли два военнослужащих и сообщил, что они хотели бы зарегистрировать брак со своими избранницами. Мы тут же сделали все необходимое и, в предстоящую субботу, ЗАГС Волжского района будет готов расписать одну пару, а ещё через неделю вторая новая семья зарегистрирует отношения в «Теремке». Если кому-то нужны услуги нотариуса - то в часть приезжают нотариусы, чтобы оформить доверенности и другие документы. Проблем с этим никаких нет.

- Начались ли занятия по военной подготовке?
-Занятия идут ежедневно. Мы будем здесь находиться достаточно продолжительное время, точнее сказать столько сколько потребуется для восстановления навыков, которые должны быть у бойца российской армии. Нас учат не по книжкам и документальным фильмам. С нами проводят занятия боевые офицеры и сержанты, которые имеют реальный боевой опыт. Никто не ограничивает нас по боеприпасам во время отработки учебных упражнений. Я хочу сказать, что каждый ведет огонь по мишени пока не научится поражать цель. Нас учат оказывать первую медицинскую помощь самому себе и боевым товарищам, ориентироваться на местности, ставить и снимать минно-взрывные заграждения, обучают снайперскому делу, владению коллективным оружием, умению маскироваться, эффективно организовывать бой в полевых условиях, могу еще перечислять. Если резюмировать – с нами делятся бесценным опытом и знаниями. Настрой у людей позитивный, никакой паники нет. К нам недавно приезжали жители Донбасса, которые живут в пунктах временного размещения, и мобилизованные услышали их истории - почему они были вынуждены покинуть свои дома и услышали про те бесчинства, которые творят те, кто воспитан на националистической идеологии. Кроме того, там огромное количество наемников и нужно понимать, с кем мы воюем. Стало понятно, почему надо готовится, чтобы отстаивать свою землю от этой нечисти.

- Многие мужчины, получив повестки, собирают различную экипировку, тратя деньги. Достаточно ли снаряжения?
- Не надо привозить сюда лишнего, потому что экипируют полностью. Есть нательное белье, верхняя одежда и так далее. В окружном доме офицеров организован пункт помощи оснащения мобилизованных граждан. Имея на руках повестку Вы можете обратиться в пункт помощи в ОДО и Вам дадут дополнительно нательное белье, перчатки, необходимые медикаменты и прочее. Повторю, это в дополнение к положенному по уставу обмундированию. Все это делается благодаря развернутой работе по сбору гуманитарной помощи. Всегда надо понимать, что если вы покупаете экипировку, то должны знать и уметь ей пользоваться, потому что у нее очень много нюансов. Тем более, не надо везти сюда продукты. Потому что иногда сюда привозят ящики тушенки и консервов - это совершенно бессмысленно. У военнослужащих есть возможность организованный выйти из части в магазин и все купить. Гуманитарную помощь везут к нам каждый день и в большом количестве. Хочу сказать огромные слова благодарности всем, потому что самое главное - это внимание. К нам в часть приезжали 17 девушек, которые готовятся стать парикмахерами. Буквально за три часа постригли всех желающих. Спасибо им большое.
Мы благодарны губернатору Дмитрию Азарову и всем людям, которые оказывают помощь. Все необходимое для службы у нас есть.

- Призывают ли на службу тех, кто имеет проблемы со здоровьем?
- Все мобилизованные проходят медицинскую комиссию и несколько человек уже отправили домой. Если человек говорит, что у него есть определенные заболевания, то его сначала направляют в медицинскую часть, а затем в госпиталь на военно - врачебную комиссию и дают возможность привезти копии документов из медицинских карточек. Вся информация анализируется. Никто больных на службу не возьмет, потому что во время выполнения задач специальной военной операции они будут, извините за грубое слово, балластом.

- Что пожелаете родным и близким мобилизованных?
- Сейчас нам надо всего две вещи - чтобы люди понимали, что их ждут дома и ими гордятся. Тогда есть смысл в происходящем, а значит, нужно быстрее учиться воевать, чтобы быстрее победить и вернуться домой. Поэтому ждите и гордитесь! Отдельно хочу сказать. Если Ваш близкий – военнослужащий не выходит на связь отнеситесь к этому с пониманием, вероятнее всего это означает, что он занят боевой подготовкой.