child car
В сентябре на территории Кинель-Черкасского района произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали несовершеннолетние, находящиеся в автомобилях в качестве пассажиров.
Кинель-Черкасская Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что пристегнутый в детском удерживающем устройстве маленький пассажир гораздо больше защищен от получения травм и гибели при дорожно-транспортном происшествии, нежели, чем ребенок, который перевозится не по правилам.
К сожалению, не все водители соблюдают правила перевозки детей. Напоминаем, что в отношении водителей, допустивших подобное административное правонарушение, могут быть вынесены постановления по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует в поездке с юными пассажирами всегда использовать детские удерживающие устройства, к которым относятся детские автолюльки, кресла и бустеры. Они позволяют с учетом роста и веса ребенка сделать его путешествие более приятным. Но каким бы не было детское удерживающее устройство, оно может спасти от трагедии только в том случае, когда водитель не превышает установленную скорость движения или правильно выбирает дистанцию для маневров и обгона.
ПОМНИТЕ, при перевозке маленьких пассажиров необходимо быть внимательнее и осторожнее, неукоснительно соблюдать, все без исключения, Правила дорожного движения.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

«Серебряные» волонтеры Самарской области шьют термобелье и балаклавы для военнослужащих

90-летний юбилей у жительницы села Кабановка Кинель-Черкасского района

Есть в селе Кабановка представители старшего поколения, которые своим оптимизмом и жизнелюбием просто не могут ни вызывать восхищения. Одна из них Ускова Валентина Дмитриевна, отметившая 1 декабря свой 90-летний юбилей.
Валентина Дмитриевна родилась и прожила всю свою жизнь в Кабановке. Во время войны, как и многие подростки того времени, Валя трудилась в местном колхозе, помогая ухаживать за животными.
- Детство было трудным. Помогали фронту как могли. Поддерживали бойцов. Сами порой не доедали. Невероятно вкусными казались суп с лебедой и хлеб из картошки. Когда закончилась война, я продолжала работать в колхозе. Работала свинаркой, до 65 лет дояркой - делится воспоминаниями Валентина Дмитриевна.
После войны Валентина вышла замуж и родила 6 детей. Сейчас с гордостью и любовью рассказывает о своих детях. Несмотря на довольно сложную жизнь и череду выпавших испытаний, Валентина Дмитриевна полна жизненных сил и не теряет бодрости духа, до сих пор управляется со всеми делами по дому, а также в огороде.
С почтенным юбилеем Валентину Дмитриевну поздравил Глава сельского поселения Кабановка Ю.Г. Шаронов.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 02.12.2022