tractor
Ежегодный технический осмотр тракторов и других самоходных машин и прицепов к ним проводится в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.11.2013 г. № 1013.
Техосмотр зарегистрированных машин проводится по согласованию с органом гостехнадзора субъекта РФ исходя из установленной Правилами периодичности.
В отношении машин, с даты изготовления которых прошло не более одного года и которые не были в эксплуатации (за исключением предназначенных для перевозки пассажиров), первый технический осмотр проводится без проверки их технического состояния с выдачей свидетельства о прохождении технического осмотра.
Перед проведением ТО владельцу машины необходимо заполнить заявление на портале государственных услуг РФ www.gosuslugi.ru с указанием места осмотра.
При подготовке к техническому осмотру владельцам следует обратить особое внимание на соответствие машин требованиям безопасности для жизни, здоровья людей, охраны окружающей среды, требованиям Правил Дорожного Движения, особенно на исправность и эффективность работы тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепных устройств при эксплуатации самоходной машины с прицепом, наличие страховочных приспособлений, кожухов и ограждений вращающихся частей, предусмотренных конструкцией машины, исправность блокирующих устройств, предотвращающих запуск двигателя при включенной передаче, укомплектованность огнетушителями, медицинскими аптечками, знаками аварийной остановки.
По результатам технического осмотра на исправную технику выдается свидетельство о прохождении ТО, на неисправную – акт технического осмотра с указанием причин: непредставление документов, несоответствие регистрационных данных, несоответствие требованиям безопасности.
За выдачу документа о прохождении ТО уплачивается госпошлина в соответствии со ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ.
График проведения технического осмотра предприятий, ИП, КФХ размещен на сайте: mcx@samregion.ru.
Задать интересующие вопросы можно, обратившись в ИГТН Кинель-Черкасского района и г. Отрадного: с. Кинель-Черкассы, ул. Чапаевская, 71А тел. 8 (846 60) 4-07-14 63ruk12@samaragtn.ru
Руководитель ИГТН Кинель-Черкасского района и г. Отрадного М.А. Гуляев

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Самарский Росреестр информирует о важности внесения в ЕГРН сведений об адресе электронной почты правообладателей

В феврале 2024 года вступил в силу новый порядок исправления реестровых ошибок, предусматривающий формирование решения о необходимости устранения реестровой ошибки и уведомления об исправлении такой ошибки в виде электронного документа и его направление правообладателю по электронной почте.
Формирование такого решения и уведомления в виде бумажного документа и его направление почтовым отправлением, как это было ранее, теперь не предусмотрено.
Теперь, в случае отсутствия в ЕГРН сведений об адресе электронной почты правообладателя, государственным регистратором будут проверяться заявления, поступившие ранее от правообладателя рассматриваемого объекта, на наличие сведений об адресе электронной почты. В случае обнаружения такой информации, сведения об адресе электронной почты данного лица будут внесены в ЕГРН.
Обращаем внимание, что в случае отсутствия в ЕГРН сведений об адресе электронной почты правообладателя, а также отсутствия данной информации в поступивших ранее заявлениях, решение о необходимости устранения реестровой ошибки и уведомление об ее исправлении правообладателю направлены не будут.
«В условиях развития информационных технологий все большую актуальность приобретает возможность направления документов посредством электронных сервисов - это быстро и надежно. С другой стороны, в отношении многих правообладателей в ЕГРН, а также в поступивших заявлениях о кадастровом учете и регистрации прав отсутствуют сведения об адресе электронной почты. При таких обстоятельствах правообладатели не узнают о том, что в отношении их объекта органом регистрации прав проводятся работы по исправлению реестровых ошибок и по уточнению границ. Однако, напоминаем о том, что существует норма, согласно которой исправление реестровой ошибки органом регистрации прав не препятствует в дальнейшем правообладателю уточнить границы соответствующего объекта по результатам проведения кадастровых работ», - комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Владислав Ершов.
Таким образом, чтобы быть в курсе возможных изменений, которые могут быть внесены в ЕГРН, в рамках исправления реестровых ошибок в отношении принадлежащего вам объекта, настоятельно рекомендуем предоставить в Управление Росреестра информацию об адресе вашей электронной почты.
Подать заявление о внесении таких сведений правообладатель может посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, официального сайта Росреестра, а также личного обращения в МФЦ.

Прямой эфир пресс-конференции: «Набор на военную службу по контракту»

Паводок 2024: как Кинель-Черкасский район справляется со стихией

Приволжским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в начале марта был подготовлен прогноз водного режима на период паводка. Согласно прогнозу, начало подъема уровня и вскрытие льда на реках Малый и Большой Кинель ожидалось в период с 11 по 16 апреля и с 8 по 13 апреля соответственно.

Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2024 году были взяты под контроль администрацией района. Служба ЕДДС обеспечила непрерывный сбор, обработку и передачу данных о прогнозируемых зонах подтопления. Также была организована работа по информированию населения об угрозе подтопления.

Для обеспечения взаимодействия с ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области и дежурной службой Правительства Самарской области при угрозе или подтоплении населенных пунктов, дорог и объектов обеспечения жизнедеятельности населения района была организована работа оперативной группы противопаводковой комиссии района в количестве 6 человек.

В связи с установившейся теплой погодой, без ночных заморозков, и прошедшими обильными дождями, произошло массовое таяние снега. Водные массы устремились к руслам рек практически одновременно, хотя обычно наблюдается климатическая разница с соседними регионами, благодаря которой талые воды наполняют реки постепенно.