session1603
В повестке - 5 вопросов, и все актуальные и важные.
О работе службы скорой помощи на территории района, после введения централизованной системы, рассказал заместитель главного врача по медчасти ГБУЗ СО "Самарская городская станция скорой медицинской помощи" О.Б. Хлопов.
Олег Борисович рассказал о механизме: все вызовы поступают в оперативный отдел (Самару), обрабатываются и принимается решение о направлении через Информационную Систему в ту или иную бригаду скорой помощи. При этом рассматриваются такие факторы, как территориальная принадлежность, тяжесть заболевания и др. Каждая бригада оснащена планшетом, на который и поступает вызов через ИС, мобильной связью и системой навигации Глонасс.
Круглосуточно в Кинель-Черкасском районе на линии работает 4 бригады скорой помощи, в составе каждой - 2 фельдшера и водитель. В среднем за сутки поступает около 30 вызовов разной степени тяжести.
В соответствии с Приказом, время ожидания для жизнеугрожающих вызовов составляет до 20 минут. Олег Борисович подчеркнул, что согласно проведенному анализу, среднее время ожидания по ВСЕМ вызовам составляет 24 минуты.
Члены Общественного Совета донесли до руководства скорой помощи сетования жителей района о недостатках в организации работы данной службы, в том числе и о времени ожидания - по словам общественников довольно часто оно затягивается до 1,5 - 2 часов. Ситуация осложняется еще затруднениями на дорогах, связанными с дорожным ремонтом в Кинель-Черкассах.
О сроках и объемах работ по капитальному ремонту главной автомобильной дороги в райцентре проинформировал заместитель Главы района - руководитель управления делами сельского поселения Кинель-Черкассы А.Ю. Сорокин.
В соответствии с контрактом до 31 октября в селе будут
🔹отремонтированы 3 моста
🔹построено 4,5 км автомобильной дороги с нанесением дорожной разметки
🔹восстановлено 2236 п.м. существующих тротуаров и построено 4640 п.м. новых
🔹создана линия уличного освещения
🔹обустроено 10 остановок общественного транспорта с установкой 9 новых павильонов
🔹 пешеходные переходы с применением тактильной плитки
🔹установлен 301 дорожный знак и 6 единиц светофорной сигнализации
🔹устроено 2048 п.м. барьерных ограждений и 1599 п.м. пешеходных ограждений
Уже с 1 апреля подрядная организация приступит непосредственно к ремонту дороги.
Еще об одном проекте по благоустройству райцентра рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства С.А. Светлышев. Продолжится озеленение в центре села - в парке планируется "Аллея Памяти".
Продолжая "дорожную" тему, о безопасности на дорогах рассказал начальник Кинель-Черкасской Госавтоинспекции В.А. Тырин: за январь-февраль текущего года зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых пострадали 11 человек, 2 из которых - дети.
О реализуемой комплексной поддержке наших жителей-участников СВО и членов их семей проинформировала заместитель Главы Администрации района Ю.В. Фарисей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Мария Точилова рассказала о Карте жителя

В программе «Активный регион» на радио «КП Самара» директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова рассказала:
🔹о Карте жителя Самарской области, и что она дает ее держателям разных возрастов
🔹как поменять социальную транспортную карту на Карту жителя, и сколько продлиться период замены
🔹как будет пополняться транспортное приложение Карты жителя, и зачем вообще проводить такую замену
🔹насколько защищена Карта жителя Самарской области
🔹как в реализации проекта участвует платежная система «Мир»

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 29.03.2023

28 марта в Самаре прошел форум "Культура. Вызовы времени"

Делегация Кинель-Черкасского района приняла в нем активное участие. Масштабный форум, организованный в рамках Дня работника культуры, стал площадкой для демонстрации культурных достижений региона, профессионального диалога и общения представителей творческих кругов, обсуждения ключевых вопросов развития отрасли.

Также был организован сбор гуманитарной помощи "Культурный конвой" в поддержку участников СВО. Кинель-Черкасский район не остался в стороне. Передали на передовую продукцию, предоставленную Раменским кондитерским комбинатом.