school
В концертном зале Тимашевского филиала районной «Детской школы искусств» прошел праздничный юбилейный концерт, посвященный 50-летию со дня открытия в селе музыкальной школы – главному учреждению дополнительного образования, работающему в рамках сразу двух национальных проектов: «Культура» и «Образование».
Сейчас в этой школе работают 11 педагогов, на 6 отделениях, фортепиано, народные инструменты (баян, домра), струнное (скрипка), хоровое (академическое пение, народное пение), театральное, художественное, обучаются 115 детей.
За время существования школа воспитала свыше 250 выпускников. Из них 24 человека связали свою жизнь с искусством, тем самым подтвердив, что дополнительное образование, как и основное, может стать основой будущей профессии.
В течение всех лет существования школы, коллектив преподавателей активно участвует в фестивалях и конкурсах района и области. Учащиеся и преподаватели получают награды на зональных, областных, всероссийских и международных конкурсах.
Но по-прежнему, главная задача школы – приобщение детей к истории музыки и культурным традициям народов России, к пониманию вечности культурных ценностей, выраженных в произведениях классиков различных эпох, современных авторов и направлений в искусстве. Важность данной задачи неоднократно была озвучена губернатором Самарской области Д.И. Азаровым.
Руководство школы нацелено на совершенствование коллективного творчества преподавателей, детей и родителей, раскрывающего высокую одухотворенность труда, познания, радости и вдохновения, воспитывающего культуру взаимоотношений.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 01.12.2023

Самарский Росреестр отвечает на вопросы кадастровых инженеров

В межмуниципальном отделе по Безенчукскому, Приволжскому, Хворостянскому районам Управления Росреестра по Самарской области прошло совещание, участниками которого стали кадастровые инженеры, специалисты муниципального бюджетного учреждения муниципального района Безенчукский «Геопроект».
На встрече были затронуты особенности государственного кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства, домов блокированной застройки после проведенной реконструкции, изменение наименования объекта недвижимости и иные вопросы, связанные с законодательными изменениями, произошедшими в 2023 году в учетно-регистрационной сфере.  
Исполняющий обязанности начальника отдела Наталья Райская ответила на все вопросы, поступившие от кадастровых инженеров, и подчеркнула необходимость получения обратной связи для системного разрешения возникающих проблем и улучшения качества предоставления услуг заявителям.
«Наша общая задача – предоставление качественных услуг как со стороны кадастровых инженеров, так и со стороны Управления Росреестра, именно поэтому такой формат общения “вопрос-ответ” позволяет в оперативном режиме выявить болевые точки, обсудить и выявить актуальную проблематику и получить развернутые ответы с уточнениями, рекомендациями и практическими примерами», — прокомментировала Оксана Суркова, кадастровый инженер МБУ «Геопроект».