export goda

Открыт приём заявок на участие в самарском региональном конкурсе в области экспорта среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Экспортер года». Конкурс проводится в четвертый раз и объединяет предприятия Самарской области, достигшие наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Приём заявок на участие в главном событии года для экспортеров ведется до 16 апреля. Экспортно ориентированные предприниматели могут заявить о себе и своем бизнесе в одной из номинаций:

  • Экспортер года в сфере промышленности
  • Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса
  • Экспортер года в сфере услуг
  • Экспортер года в сфере высоких технологий
  • Прорыв года
В конкурсную комиссию войдут представители региональных министерств и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.
«Правительство Самарской области и институты развития оказывают помощь действующим и потенциальным экспортерам. Сегодня любой предприниматель региона может быть уверен, что при выходе на экспорт его проконсультируют, обучат, помогут собрать необходимый пакет документов и будут сопровождать на протяжении всей экспортной деятельности, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Подведение итогов совместной работы стало традиционным для нашего региона, и уже в конце апреля мы отметим лучшие практики и успехи наших экспортно ориентированных организаций. Приглашаем к участию и желаем успехов в конкурсе!».
3 лучших экспортера в каждой номинации получат дипломы, статуэтки и призы, среди которых:
- сертификат на авиаперелеты,
- сертификат на создание презентационных материалов на сумму до 50 тысяч рублей,
- сертификат на обучение по профилю деятельности на сумму до 40 тысяч рублей.
Заполнить анкету и стать участником конкурса можно до 16 апреля на сайте exporter.mybiz63.ru.
Общие вопросы по премии можно задать по телефону +7 (917) 165-03-50 или по почте expoprof-samara@yandex.ru.
Условия для развития предпринимательства и увеличения объемов экспортируемой продукции местных производителей в регионе создаются в рамках реализации нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт".

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы