Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате анализа исполнения законодательства о животном мире выявлен факт причинения вреда объектам животного мира в результате деятельности ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз».
Установлено, что в результате ненадлежащей эксплуатации учреждением Спасской оросительной системы в Приволжском районе Самарской области произошла гибель объекта животного мира «лося» по причине его утопления в водном канале.
Ущерб, причиненный Российской Федерации, как собственнику объектов животного мира, в результате гибели лося составил 240 000 руб.
За несоблюдение требований закона учреждение департаментом охоты и рыболовства Самарской области привлекалось к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ, в адрес учреждения направлялась претензия о необходимости возмещения вреда, которая не была исполнена.
В связи с этим, прокуратурой 05.04.2019 в Октябрьский районный суд                 г. Самара направлено исковое заявление  с требованиями возместить сумму причиненного ущерба объектам животного мира, которое находится на рассмотрении.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы