Заседание Координационного Совета по улучшению инвестиционного климата и развития малого среднего предпринимательства 02.06.2022
Подробности
В Администрации района состоялось заседание Координационного Совета по улучшению инвестиционного климата и развития малого среднего предпринимательства.
Об основных понятиях, способах и формах защиты предпринимателей проинформировал помощник прокурора района Д.М. Бугаков.
Заместитель руководитель налоговой инспекции Н.В. Пыжикина сообщила о нововведениях в налоговом законодательстве.
И.о. Главы района В.В. Гончарук поздравил предпринимателей с профессиональным праздником и вручил памятные награды наиболее отличившимся.
За вклад в социально-экономическое развитие региона Благодарностью Губернатора Самарской области награжден генеральный директор ООО "ПК "ВолгаМеталл" А.Г. Кольжанов.
За добросовестный труд, личный вклад в социально-экономическое развитие региона Почетной грамотой министерства экономического развития и инвестиций Самарской области отмечен С.Ф. Самородов, директор ООО "Строй Быт Сервис", "Солидарность", "Водоканал Сервис".
За активное сотрудничество, помощь в благоустройстве территории и реализации социальных проектов Почетной грамотой Администрации Кинель-Черкасского района награждены С.П. Сомов и Ю.М. Русанов.
Благодарственными письмами Администрации района за активное сотрудничество, помощь в благоустройстве территории и реализации социальных проектов отмечены СПК им. Ленина (В.А. Широкорад), ООО "Кинель-Черкасское ДСУ (Р.М. Левитас), ИП С.Ф. Самородов.
За социальное партнерство, помощь в благоустройстве территории, помощь в организации мероприятий и активное участие в жизни села Благодарственные письма районной Администрации вручены С.Н. Яскову, И.П. Ясковой, Е.И. Днишевой, коллективу ООО "СНКОЙЛ" (Н.Д. Китарова), О.А. Черепановой, Н.А. Марзан.
За вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторических традиций Ю.М. Русанов и Н.А. Марзан награждены памятным нагрудным знаком "Куйбышев - запасная столица. 80 лет".
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Более 8 миллионов семей воспользовались материнским (семейным) капиталом с 2007 года в Российской Федерации. Из них только в 2022 году 660 тысяч семей распорядились сертификатом с целью улучшения жилищных условий.
Материнский капитал выдается семьям, где родился первый, второй и последующий ребенок. Он может быть потрачен, в том числе, на покупку жилья, первоначальный взнос по ипотеке, погашение ипотечного кредита.
В Самарской области за прошлый год 540 семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома. Деньги выделялись на строительство нового жилья, расширение имеющейся жилплощади либо для компенсации затрат на уже построенный или реконструированный дом.
В преддверии праздника Дня защиты детей Управление Росреестра по Самарской области осветило важнейшую тему имущественных прав несовершеннолетних детей и их семей. В программе «Город-С» телеканала «Самара-ГИС» приняла участие начальник отдела регистрации недвижимости объектов жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова.
«Одна из задач подобного телевизионного формата - обратить внимание как можно большего количества людей на вопросы защиты имущественных прав детей. Ведь независимо от возраста, дети имеют гражданские права, которые им гарантирует Конституция, – отмечает Ольга Герасимова, – Такие дискуссии способствуют повышению правовой грамотности родителей и опекунов, а также формированию ответственного отношения к сохранению имущественных прав несовершеннолетних. Ведь дети – особые субъекты гражданских правоотношений. Особенности их правового статуса определяются семейным, гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации».
В ходе передачи обсуждались вопросы, связанные с особенностями участия в обороте недвижимости несовершеннолетних детей, их права. Затронуты вопросы об обязанностях законных представителей и родителей. Также спикер рассказал о непосредственном участии несовершеннолетних в сделках с недвижимостью, об ограничениях по таким договорам, о нотариальных действиях в подобных сделках, а также множество других вопросов.
«Совершая сделку с недвижимостью, собственником которой является ребенок, нужно знать, что права несовершеннолетнего и совершеннолетнего собственника существенно отличаются. Возраст несовершеннолетнего влияет на объем его полномочий при сделках, а действия родителей, опекунов или попечителей по управлению имуществом детей подпадают под юрисдикцию органов опеки и попечительства. Эти особенности надо учитывать при совершении сделки с недвижимостью, в противном случае это может привести к ее недействительности», – комментирует заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева.